Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ №1 с. Кызыл-Мажалык»

I. Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

    В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ буфетно-раздаточный зал, 
✪ обеденный зал на 150 посадочных места,
✪ моечная кухонной и столовой посуды.

    Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 3 человека.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.

    Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.